Как правильно и с первого раза подать документы в реестр НОСТРОЙ


В связи с тем, что с 1 июля 2017 года вступил в силу ФЗ 372, который внес изменения в Градостроительный кодекс по части СРО – все члены саморегулируемых организаций должны иметь 2-х сотрудников, состоящих в реестре специалистов Нострой.
Процесс внесения не сложный, но имеет свои особенности и «подводные камни». В данной статье мы опишем самые частые ошибки, чтобы Вы смогли их избежать

Ошибки в заявлении:
  1. Удаление или добавление пунктов в форму заявления, а также изменение его структуры – крайне не рекомендуется так делать, т.к. форма заявления закреплена законом и её изменение влечет автоматическое отклонение пакета документов.
  2. В сведении о заявителе указаны ошибочные данные паспорта. Тут скорее на внимательность к цифрам, но самая большая ошибка относится к строке «кем выдан», т.к. иногда любят сокращать наименование органа.

    Например, если в паспорте указано, что выдан «Управление внутренних дел», то ни в коем случае не стоит писать «УВД»
  • В сведениях об образовании указаны ошибочные данные. Сокращения наименования учебного заведения допускается, но стоит обратить особое внимание, что нужно указывать наименование в соответствии с тем, что указано в дипломе, а не как заведение называется сейчас. Это же относится и городу заведения, если институт, допустим, переехал. Но самое главное , указать правильную дату – указывается дата присвоении квалификации, а не дата выдачи диплома. Будьте внимательней.
  • Ошибки в стаже работы. Тут стоит внимательно отнестись с датами приём и увольнения, а также верно проставить галки в столбцах инженерного и строительного стажа. Стаж должен полностью соответствовать прилагаемой трудовой книге. Даже одна неверная цифра может привести к отклонению пакета документов на внесение.
  • Ошибки в описи. Тут Вам поможет только внимательный пересчет документов, чтобы не было ошибок в количестве листов.


Ошибки при заверении:
  1. Обязательное нотариальное заверение заявления и диплома. Подпись в заявлении нужно ставить при нотариусе.
  2. Трудовая книга должна быть обязательно заверена в соответствии с требованиями Нострой.



Ошибки по документам:
  1. Специальность в дипломе о Высшем образовании не соответствует перечню, указанному в Приказе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 13.10.2017 № 1427/пр.
  2. Удостоверение повышения квалификации не в строительной области и/или выдано более чем 4 года и 6 месяцев назад, на момент подачи документов на внесение.
  3. Отсутствует должностная инструкция на специалиста, либо в ней не прописаны обязанности в соответствии с рекомендациями Нострой
  4. Предоставлена копия справки о судимости. Это ни в коем случае нельзя делать – предоставляется оригинал, либо, если справка была заказана через сайт «Госуслуги», записанная на цифровой носитель (флешка или диск). Рекомендация - через "Госуслуги " намного быстрее, около 2-х недель, через МФЦ - примерно месяц.



Как видите, всё достаточно просто, но требует определенной усидчивости и внимательности. При малейших ошибках, сроки внесения могут растянуться на месяцы, а то и вообще можно попасть в состав "отказников", которых не внесут в реестр.
Если Вы хотите сэкономить своё время, нервы и деньги, то всю работу мы можем сделать за Вас. А проверку документов на соответствие требованиям мы проведем бесплатно.

Оставить заявку

Мы свяжемся с вами в течение 15 минут





Добавить комментарий