Как проверить СРО на надежность


Любая компания, поставившая перед собой цель вступить в надежное СРО, задается вопросом, как это сделать. Перелопачивать ли интернет в поисках отзывов, требовать от СРО первичную бухгалтерскую отчетность или поверить на слово учредителям саморегулируемой организации или представителям компании – посредников. Возможно какой то из этих вариантов реально поможет вступить в надежное СРО, а возможно это будет простая случайность. В любом случае, вступление в надежное СРО желательно для 99% будущих членов, остальные вступают под один контракт или имеют какую то другую причину и им в сущности все равно, что станет с СРО через месяц или год.


Существует несколько методов проверки саморегулируемой организации на надежность


Проверка СРО по ИНН через официальный сайт реестра СРО

Это самое простое что можно сделать перед вступлением в СРО. И наверно самое нужное. Нельзя упускать возможность проверить СРО по ИНН если например счета от саморегулируемой организации уже выставлены. Вы, во первых, убедитесь что СРО реально существует и это не мошенники выставили вам счет. Копируете из счета или просите прислать вам ИНН СРО, заходите на единый реестр СРО, официальный сайт- https://www. reestr-sro. ru/proverka_dopuska/, вставляете в поисковую строку ИНН СРО и получаете информацию. Иногда бывает что организация уже исключена из реестра и вам пытаются напоследок продать членство в несуществующем СРО.


Проверить СРО по номеру в реестре НОСТРОЙ

После того, как вы проверили СРО по ИНН и получили на официальном сайте реестра СРО полное и сокращенное название проверяемой организации, его регистрационный номер, адрес и др. можно начать более глубокую проверку через НОСТРОЙ для строительных компании. Что мы проверяем на этот раз? Есть ли у СРО долги по компенсационным фондам. Эта неприятность часто является причиной исключения саморегулируемой организации из единого реестра СРО. Заходим на сайт НОСТРОЙ https://nostroy. ru/nostroy/, далее на Единый реестр членов СРО, в поисковую строку вбиваем регистрационный номер или официальное название СРО. Если поисковик нашел нужную организацию, кликаем на нее, изучаем. Далее возвращаемся на главную страницу НОСТРОЙ, видим на синей полосе « раскрытие информации» и кликаем вот на эту ссылку 222 сро сообщают о размещении средств КФ на специальных счетах, одновременно нажимаем клавиши Ctrl F, и в появившееся окошечко вбиваем регистрационный номер СРО. Когда организация находится, она обычно бывает подсвечена другим цветом, сравниваем две колонки – 5 (общий размер КФ. Данные сайта СРО ) и 9 (общий размер КФ, данные банковских выписок предоставленных СРО). В идеале должны появиться одинаковые цифры

Если цифры примерно одинаковые или разняться на 10 -20% в принципе не критично, если же более 20-30 % - есть повод задуматься, стоит ли рисковать?

Что бы нормально получить допуск СРО, по возможности сэкономив, вступив только в надежное СРО, желательно лояльное, нужно очень осторожно подходить к этой задаче. Проще всего обратиться к профессионалам. ГРК-Групп поможет вам с выбором, проверкой (будем вместе проверять онлайн), подготовкой пакета документов и предоставление специалистов НРС. Для вступления в строительное СРО в Москве, Питере и некоторых других регионов – услуга полностью бесплатная. Для проектировщиков и изыскателей - тоже бесплатная + какие то бонусы от нас.
Подробнее смотри тут https://grk-consult. ru/dopusk-sro/vstuplenie-v-sro.


Добавить комментарий







Наши аккредитации

Мы конечно любим делать скидки и подарки, но мы совсем не меценаты. Все компенсации и бонусы мы оплачиваем из вознаграждения, которое мы получаем от СРО за работу. ГРК-Групп является аккредитованным представителем надежных и лояльных СРО





Благодарственные письма