Как вступить в строительное СРО

 

 

 

 


Многим , особенно недавно открывшимся  компаниям со строительными ОКВЭДами предстоит решить для себя вопрос – стоит ли вступать в строительное СРО и как это сделать с минимальными потерями. Если вы планируете заниматься строительной деятельностью официально и законно и отдельные договора превышают 3 млн руб., то однозначно да, вступать в СРО необходимо  .В первую очередь  следует ознакомиться с Приказом № 624 Минрегионразвития. Этот нормативно-правовой акт даст ответы на многие  вопросы, в том числе и в каких случаях нужно вступать в СРО, и в каких случаях строительная деятельность может проводиться законно без допуска СРО.

Что нового на рынке СРО?
С 1 июля 2017 года в законодательстве произошли некоторые изменения касательно СРОвступил в силу 372 ФЗ.

Вот лишь некоторые основные изменения: 
  • Регионализация строительных СРО. То есть строительная компания может вступить  только в СРО своего региона, либо соседнего, если в своем регионе их нет
  • Обязательное наличие в штате 2-х квалифицированных специалистов, внесенных в реестр НОСТРОЙ.
  • Виды работ начали подразделяться только на простые и особо опасные. Не требуется больше выбирать только те виды работ, которые компания планирует выполнять. При получении выписки , компания может выполнять ЛЮБЫЕ строительные работы в рамках градации на простые и опасные. 

Что нужно для вступления в строительное СРО 

Вступить в СРО можно в течение одного дня, или и в течение месяца. От чего это зависит? От наличия специалистов НРС в штате или от лояльности самой СРО если таковых нет. Если в Москве, Санкт-Петербурге с этим дело обстоит намного проще в следствии большой конкуренции, то во многих регионах все не так просто. Если нет возможности вступить в лояльное СРО, готовое пойти навстречу со специалистами, следует озаботиться внесением их в НРС.  



Итак
 ,  для того что бы получить допуск СРО требуется: 

1. Иметь в штате 2-х квалифицированных сотрудников , внесенных в НРС 
Специалисты должны соответствовать всем необходимым  требованиям  по стажу, образованию, квалификации ,не иметь непогашенную судимость. Вносить специалистов нужно заранеетак как процесс этот длительный – от 1 до 2-х месяцев. Из них – 2-3 недели готовится справка о несудимости, 2-3  дня готовится пакет документов, 1  день – поход к нотариусу еще 2-3 дня на пересылку документов в НОПРИЗ и от 2-х недель проверка документов перед внесением в НРС. Подробнее можно посмотреть в статье «Внесение специалистов в НРС»
 
2. Правильно заполнить пакет документов для вступления 
О томкакие нужны документы можете посмотреть по данной ссылке

3. Внести все  необходимые взносы в СРО 
Это компенсационные фонды – фонд возмещения вреда и фонд ОДОчленские взносывступительный взнос и страховка. 




В любом случае перед вступлением нужно обязательно проконсультироваться с профессионалами . В большей своей массе , консультанты заинтересованы в вас , как в постоянном клиенте, поэтому постараются дать максимально актуальную информацию .  Вы можете позвонить также  нам   или оставить заявку , если накопилось много вопросов.Мы можем вам подсказать как проверить СРО на надежность самостоятельно как выбрать лучшее из них и каковы особенности вступления  и прохождения проверок в некоторых из СРО. 

Оставить заявку

Мы свяжемся с вами в течение 15 минут





Оригинал статьи на Яндекс.Дзен
Добавить комментарий