Как выйти из СРО добровольно


Когда руководители компании принимают решение о вступлении в сро, чаще всего, они планируют долгосрочное сотрудничество с саморегулируемой компанией и не думают о выходе из ее членов. Но, как показывает практика, случаи бывают разные, в том числе и неудачное вступление в  ненадежное или нелояльное СРО. Так же иногда просто отпадает потребность  в членстве,например поменялась деятельность компании  и ей  невыгодно ежемесячно отчислять членские взносы в СРО.

Давайте разберем причины выхода из СРО и способы сделать это максимально безопасно для компании.


Переход в другое СРО.

1. Смена юр .адреса компании. Переезд в другой регион.

В основном, при смене юр. адреса , компании следует озаботиться о переводе, если она состоит в строительной СРО.  Данное нововведение появилось после вступления в силу ФЗ № 372 от 1 июля 2017 года. Так называемая регионализация, коснулась только строительной области.

Что делать? Необходимо написать заявление в НОСТРОЙ о переводе, вступить в СРО в своем регионе, денежные средства, которые лежат на счетах КФ, при этом переводятся на счета новой СРО.

Заявление о добровольном выходе из сро образец

2. « Не сошлись характерами».
При возникновении конфликта с руководством СРО, который может появиться по разным причинам, часто возникает непреодолимое желание плюнуть на все и перейти в другое, более дружественное или менее жадное СРО и начать все с чистого листа. Причинами могут быть такие факторы как:

  • Плохая репутация СРО
  • Неподъемные членские взносы, повышение членских взносов
  • Нарушение прав участника со стороны СРО

СРО больше не требуется.

Иногда компания перестает нуждаться в членстве СРО,например допуск получался под какой то конкретный объект или организация перестала осуществлять деятельность, требующую  наличие допуска СРО.

В данном случае могу порекомендовать просто перестать отчислять денежные средства на членские взносы и СРО вас исключит. Либо вы пишите заявление на добровольный выход из СРО. Ни один из этих способов не дает возможность забрать свои деньги из Компенсационных фондов. По действующему законодательству, данные средства могут быть перечислены только в другое СРО.

Что делать? Можно попробовать продать компанию, в таком случае вы компенсируете свои затраты на СРО . Наши специалисты проконсультируют вас по этому вопросу и помогут продать готовую фирму.


Добровольный выход из сро последствия.

К сожалению не все так просто под луной - добровольный выход в данном случае чреват рядом неприятностей, а именно:

  • потеря денежных средств которые лежат на счетах Компенсационных фондов. Данная причина не является уважительной для перевода денежных средств которые лежат на УФ в другое СРО, придется заново оплачивать счета на КФ.
  • невозможность вступить в другое СРО в течении года, следовательно , потерянные контракты и прибыль.

Что делать? Либо урегулировать конфликт и как то договориться, либо ждать, когда вас исключит само СРО. Такое возможно при несвоевременной оплате членских и других взносов.


Порядок добровольного выхода из СРО

  1. Принятие решения руководством компании.
  2. Заполнить заявление о добровольном выходе из СРО.
  3. Отправить заполненное заявление на юр.адрес СРО почтой, курьером или лично.
  4. Дождаться решения СРО.

 




 Для более подробной информации звоните нашим менеджерам которые бесплатно проконсультируют и окажут поддержку.

Оставить заявку

Мы свяжемся с вами в течение 15 минут





Добавить комментарий







Наши аккредитации

Мы конечно любим делать скидки и подарки, но мы совсем не меценаты. Все компенсации и бонусы мы оплачиваем из вознаграждения, которое мы получаем от СРО за работу. ГРК-Групп является аккредитованным представителем надежных и лояльных СРО





Благодарственные письма