Проектные допуски СРО


Что такое допуск СРО

Если вы ранее не сталкивались с таким понятием как допуск СРО, вкратце расскажу что это такое. СРО это саморегулируемые организации относящиеся к НКО (некоммерческие организации), регламентируются ФЗ № 315 от 1.12.2007., ФЗ № 372 от 01.07.2017 и Градостроительным Кодексом РФ. СРО объединяет предпринимателей со сходным видом деятельности, например строителей или проектировщиков.



Кому нужен допуск СРО на проектирование?

Получение проектного допуска требуется только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Если Ваша компания осуществляет виды деятельности, которые перечислены в Приказе Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011), то Вам необходимо получить членство в проектном СРО. После вступления в силу ФЗ № 372 в 2017 году, появились послабления, и вашей компании не потребуется допуск если она входит в одну из нижеперечисленных категорий:
  1. Если Ваше предприятие относится к Государственным или муниципальным образованиям;
  2. Если в составе учредителей вашей компании есть Государственные и муниципальные предприятия и их доля не менее 50%;
  3. Если ваша организация относится к публично-правовым образованием;
  4. Если в составе учредителей вашей организации есть публично правовые образования, с долей не менее 50%.

Стоимость СРО на проектирование

Стоимость вступления в проектное СРО начинается от 50 000 руб. и зависит от нескольких факторов, вот основные из них:

  1. Выбранный уровень ответственности, чем он выше, тем дороже вступление. В проектировании их всего четыре. Что такое уровень ответственности можно посмотреть здесь Уровни ответственности;
  2. От намерения компании участвовать в государственных тендерах. Если такое намерение есть, нужно будет оплатить сразу два компенсационных фонда. Подробнее о компенсационных фондах смотри здесь компенсационный фонд;
  3. От условий самой саморегулируемой организации, от суммы членских взносов, вступительного взноса и т.д.

Как получить СРО на проектирование без сотрудников.

На данный момент, основным требованием к вступающим в саморегулируемую организацию, является наличие в штате компании 2-х высококвалифицированных специалистов внесенных в реестр НРС. Данное требование прописано в ФЗ № 372. 

К сожалению не всегда на момент вступления такие специалисты есть в наличии либо они есть но не внесены в национальный реестр. Что же делать в таком случае? Нужно правильно выбрать саморегулируемую организацию. В настоящий момент есть несколько проектных СРО, которые лояльно относятся к своим будущим участникам и готовы предоставить эксклюзивные условия вступления- например без специалистов в штате. При этом такие саморегулируемые организации более чем надежны и респектабельны.

Компания ГРК-Групп готова предоставить вам свои услуги по вступлению в лояльные и надежные проектные СРО, услугу мы осуществляем бесплатно, кроме этого предоставляем пакет бонусов для наших клиентов. Подробнее об условиях смотри тут как вступить в проектное СРО с выгодой до 40 000 руб.

Добавить комментарий







Наши аккредитации

Мы конечно любим делать скидки и подарки, но мы совсем не меценаты. Все компенсации и бонусы мы оплачиваем из вознаграждения, которое мы получаем от СРО за работу. ГРК-Групп является аккредитованным представителем надежных и лояльных СРО





Благодарственные письма