Работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружении к какому СРО относятся.


Вступая в саморегулируемую организацию, компания вносит средства в компенсационные фонды (а это как минимум 50 000 руб).
При этом,  если после вступления и оплаты всех взносов ВДРУГ выясняется, что компания вступила не в то СРО, которое требовалось! А средства, перечисленные на КФ - не возвращаются! То есть компания теряет деньги, время, а возможно и выгодный контракт, ради которого все и затевалось.
Поэтому крайне важно перед принятием такого важного шага как получение допуска СРО, проверить СРО на надежность и лояльность, и на виды работ, которые компания сможет выполнять, получив выписку из реестра СРО.


Почему мы пишем об этом? Потому что за последний год, было несколько случаев обращении клиентов с вопросом, в какое СРО вступать, в проектное или изыскательное, если компания планирует выполнять работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений.

Неразбериха началась после того,  как Минстрой несколько раз менял решение по определению этого вида работ  к разным видам СРО. Привожу хронологию:

  1. Письмом от 19.03.2018 № 11077-АЕ/02 Минстрой России признал обследование строительных конструкций зданий и сооружений специальным видом работ инженерных изысканий...
  2. Письмом от 20 июня 2018 года № 26459-ХМ/08 Минстрой России признал обследование строительных конструкций зданий и сооружений видом работ по архитектурно-строительному проектированию.
  3. Письмом от 20.09.2018 г. N 38887-ЛС/02 Минстрой опять признал обследование обследование строительных конструкций зданий и сооружений специальным видом работ инженерных изысканий.

На данный момент, окончательно принято решение о том, что работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений, относятся к изыскательским работам, соответственно нужно   вступать в СРО изыскателей, что мы и видим из последнего письма от 20 июня 2018 года.

 


Что касается самого вступления,  звоните нам или оставьте заявку на вступление. Быстро и бесплатно подготовим пакет документов, закроем вопрос со специалистами и подарим сертификат ИСО 9001 если вступление будет на опасные виды работ.

Добавить комментарий