Как вступить в СРО самостоятельно


При самостоятельном получении допуска СРО , либо при ненадлежащем качестве консультирования юридическими компаниями , можно наделать кучу ошибок, которые существенно увеличат срок вступления компании в само регулируемую организацию . Может  появится риск остаться в будущем без данного документа ,либо членство в организации принесет массу неудобств и дополнительных  затрат. Что это за ошибки и как их избежать, рассмотрим в данной статье.  


Ошибка в выборе СРО.
  • Необходимо проверить СРО на надежность, так как ненадежная само регулируемая организация с большой долей вероятности может быть исключена из реестра Ростехнадзора. Как такового топа надежности нет, но есть факторы на которые стоит обратить внимание. Например количество членов, актуальное состояние компенсационного фонда и т.д.
  • Также не помешает проверить организацию на лояльность. Мы ведем так называемый "черный список СРО", куда лучше не вступать, не смотря на всю их респектабельность и надежность (они кстати не всегда надежны) дабы избежать лишней нервотрепки и дополнительных расходов. Об этом можете спросить наших специалистов. Бесплатно подскажем куда лучше не вступать, так как мы на этом поприще "собаку съели" и много чего знаем, чего может быть знать и не полагается.

Выше перечисленные факторы больше касаются проектных и изыскательных СРО, также строительных, находящихся в Москве и Санкт-Петербургу. В остальных регионах , владельцам строительных компании выбирать особо не приходиться, так как часто не из чего, поэтому вступают в то, что есть либо меняют юр.адрес на Москву или Санкт-Петербург. Но если в регионе есть выбор хотя бы из 2-х организации, обязательно надо их сравнить и вступать в лучшее.


Ошибка в выборе вступления в проектную или изыскательную СРО

Прежде чем вступать в проектную СРО, убедитесь что вам нужна именно проектная организация, а не изыскательная. После вступления в силу ФЗ № 372, было много разных изменений, в том числе по видам работ. Лучше всего уточнить у специалистов, какие именно работы планирует выполнять компания. Вас бесплатно проконсультируют по этому вопросу.

Мы сталкивались уже с ситуациями, когда клиент вступал в СРО, а после обращался с вопросом «а можно ли поменять сро?», ведь выяснялось что заказчик не принимает работу, т.к. нужно было совершенно другое СРО.


Ошибки в оформлении и подготовке документов на вступление

Все конечно вполне исправимо, но это может стоить вам нескольких дней промедления, иногда это потеря контракта, а в наиболее тяжелых случаях , например при участии в тендере , при котором компания не успевает предоставить допуск, внесение компании в реестр недобросовестных поставщиков. Под неправильной подготовкой пакета документов мы подразумеваем следующее:

  • Собрали не весь пакет документы.
  • Не заполнены, либо не правильно заполнены какие-либо формы и заявления.
  • Ошибки в документах специалистов.
К сожалению не редки случаи когда компании не могут вступить по таким, казалось бы простым, недочетам. Возникает вопрос - ну это же легко исправляется и почему бы тут же не исправить? Да, верная мысль, но стоит учесть что комиссии о включении в реестр членом СРО - проводятся не каждый день. А очень много СРО проводят такие комиссии всего 1 раз в неделю! Вот и получаются большие задержки.

Ошибки по оплате взносов

  1. Убедитесь что вносите платеж именно в само регулируемую организацию. Для этого достаточно сверить ИНН в счете и ИНН в реестре НОСТРОЙ/НОПРИЗ. Далее, обязательно правильно указывайте назначение платежа, иначе придется возвращать денежные средства и оплачивать заново, теряя драгоценные дни и часы
  2. Оплачивайте каждый счет отдельно, т.к. компенсационный фонд всегда находится на отдельном расчетном счету. Но бывают ситуации когда у СРО отдельные счета для каждого вида платежей – целевой, членский, вступительный.

А нужно ли вообще СРО?
Бывает такое что компании не требуется допуск СРО, например стоимость работ до 3 млн. Либо наоборот требуется, как в случае с техническими заказчиками, которым ранее СРО не было нужно. И вот вопрос "А нужно ли СРО?" может заиграть новыми красками и поставить в тупик многих, кто не "живет" в этой сфере. И тут всё будет зависеть от следующих факторов:
  • Готов ли клиент изучать тонну информации, чтобы разобраться самому?
  • Найдет ли он компетентного менеджера или того кому просто надо "выполнить план"?
В обоих случаях могут быть потери, либо финансовые, либо временные, что по сути тоже финансы.
Помощь специалистов даст вам отличную возможность избежать множество ошибок, сэкономит время , нервы а иногда и деньги. К тому же профессионалы всегда в курсе событий и изменении происходящих в области СРО. Единственный момент - надо найти компанию которой важна своя репутация, а не нажива на всех и вся.



ГРК-Групп готова взять на себя организацию получения допуска вашей компанией, совершенно бесплатно (для вступления в проектные и изыскательные СРО, ряда строительных СРО), а также решит вопрос по специалистам НРС. Оставляйте заявку на нашем сайте и мы поможем по любым вопросам.

Оставить заявку

Мы свяжемся с вами в течение 15 минут





Добавить комментарий







Наши аккредитации

Мы конечно любим делать скидки и подарки, но мы совсем не меценаты. Все компенсации и бонусы мы оплачиваем из вознаграждения, которое мы получаем от СРО за работу. ГРК-Групп является аккредитованным представителем надежных и лояльных СРО





Благодарственные письма