Вступить в строительное СРО. Особенности вступления в федеральные и региональные СРО.


После вступления в силу ФЗ № 372, вступить в строительное СРО можно только по месту регистрации компании. Так называемая регионализация не затронула проектировщиков и изыскателей, им по прежнему можно вступить в СРО Москвы или Питера. В данной статье будем рассматривать только вступление в строительные СРО.



Вступить в СРО Москвы и МО

Если ваша компания зарегистрирована в Москве или Московской области, со вступлением никаких проблем не возникнет. Стоит обратиться в любую консалтинговую компанию, которая является официальным представителем саморегулируемой организации, выбрать надежное СРО и оплатить обязательные взносы. Всю остальную работу сделают за вас профессионалы. ГРК-Групп денег за эту услугу не берет, кроме этого с нами можно вступать без специалистов, по гарантийному письму. Можно конечно позвонить в СРО напрямую и попробовать вступить самостоятельно, но какой смысл? СРО может не пойти вам навстречу, если у вас не внесены специалисты в НОСТРОЙ, просто потому что побоится рисковать, а вдруг вы проверяющий орган? А нас они знают и доверяют нам в этом непростом вопросе.

Подробнее о бонусах вступления в СРО Москве- строительство, можно посмотреть тут https://grk-consult. ru/dopusk-sro/stroitelej.

Вступить в СРО в Санкт-Петербурге

Получить допуск СРО в Санкт–Петербурге практически так же легко, как и в Москве. СРО этого города относятся к федеральным и среди них так же есть лояльные и надежные саморегулируемые организации (не все к сожалению), которые не третируют участников и с пониманием относятся к временному отсутствию специалистов НРС. Что это за СРО? Мы заводим в СРО МОСК, оно довольно старое, достаточно респектабельное, у него все в порядке со спец. счетами, никаких долгов нет, можно кстати самим их проверить https://grk-consult. ru/blog/kak-proverit-sro-na-nadezhnost. Вступление в СРО Ленинградской области относится к сложным, об этом ниже.


Как вступить в региональное СРО

А вот здесь начинаются самые интересные задачи. Так сказать квесты. Если исключить такие города как Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Крым, Краснодар и Екатеринбург, где вступление возможно без специалистов за 3-5 дней, остальные регионы – темные лошадки. Есть регионы за которые не берутся некоторые консалтинговые компании ни за какие деньги (если у клиента нет специалистов НРС и не предвидится), например Кемерово. Челябинск тоже относится к сложным, тут нужно постоянно мониторить, иногда удается проскочить даже с номинальными специалистами, иногда даже с родными и внесенными в реестр НОСТРОЙ – долгая канитель на пару месяцев. Поэтому, если ваша компания зарегистрирована в регионе, готовится к вступлению нужно сильно заранее – за 2 месяца примерно, за это время можно найти, подготовить документы и внести специалистов в НРС. Тут написано как Как внести специалистов в НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Если же вы еще не зарегистрировали компанию и есть возможность получить юр.адрес в другом регионе, стоит позвонить нам и уточнить, какой регион лучше выбрать. Или вступать в свой.

Совсем другая ситуация, если у вашей компании уже есть специалисты, внесенные в реестр НОСТРОЙ, никаких проблем вступления в СРО не возникнет, нужно будет только правильно заполнить документы на вступление, оплатить счета и предоставить копии документов на специалистов (иногда оригиналы, а иногда и самих специалистов).

В любом случае не лишне будет обзвонить несколько компании, послушать разные предложения, разобраться в вопросе и сделать осознанный выбор. ГРК-Групп поможет с выбором и как минимум бесплатно проконсультирует по вступлению в ваш регион. Подробнее о вступлении можно почитать здесь Вступление в СРО по всей России.

Добавить комментарий