О сроках, необходимых для выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства зданий, сооружений (проект приказа Минстроя России)


Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с разработанным Минстроем России проектом приказа «О внесении изменений в приказ Минстроя России от 27 февраля 2015 г. № 137/пр “Об установлении срока, необходимого для выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства зданий, сооружений”», который в настоящее время размещен на сайте Regulation.gov.ru и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

В частности, проектом приказа предлагается сократить (до полумесяца) срок, необходимый для выполнения инженерных изысканий для объектов капитального строительства площадью до 1500 кв. м.

В отношении других объектов капитального строительства, проектом приказа предлагается увеличить сроки, необходимые как для выполнения инженерных изысканий и осуществления архитектурно-строительного проектирования, так и для строительства.

Замечания и предложения к проекту приказа предлагается направлять до 20.03.2020 г. в Минстрой России на электронные адреса Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. и в НОПРИЗ на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Оригинал статьи http://nopriz.ru/nnews/detail_news.php?ID=29871